O óleo de coco serve para emagrecer, regular o colesterol, diabetes e melhorar o sistema cardíaco. Para fazer o óleo de coco virgem em casa basta seguir a receita:
Ingredientes
- 3 copos de água de coco
- 2 cocos de casca marrom cortados em pedacinhos
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador 3. A seguir, coe a mistura e coloque a parte líquida numa garrafa plástica, em ambiente escuro, por 48 horas. Após este período deixe a garrafa em ambiente fresco, ao abrigo da luz e do sol, a uma temperatura média de 25ºC por mais 6 horas.
Depois deste tempo a garrafa deve ser colocada na geladeira, em pé, por mais 3 horas. O óleo de coco irá solidificar e para retirá-lo deve-se cortar a garrafa plástica na linha onde houve a separação da água com o óleo, aproveitando somente o óleo, que deve ser transferido para um outro recipiente com tampa.
O óleo de coco estará pronto para ser utilizado quando ficar líquido, numa temperatura acima de 27ºC. Não precisa ser guardado na geladeira e tem um prazo de validade de 2 anos.
Para garantir a integridade do óleo de coco caseiro e manter suas propriedades medicinais cada passo descrito acima deve ser rigorosamente seguido.
Blogger Comment
Facebook Comment